8月19日の釣り記事の続き。
アジだけを持ち帰り、料理することになりました
ということで、
魚がバラバラになってて大丈夫な人は続きをどうぞ(^^;
捌くの誰?
もちろん父ですよ
釣れた魚全景。
この程度の大きさです。
最初の10匹程度は
頭、内臓、大骨をそいで刺身に。
続いて開きに、続いて骨も存置…
…と、どんどんグレードダウンしていきましたpict:yellow15
そりゃ、この数一気にやったら疲れるよね
開いたうちの半分は素揚げに。
素揚げと刺身のコラボ。
開きの残りは素揚げのち南蛮漬け(…にしては味の濃すぎるもの)に変身。
全て釣った日の晩ごはんに。
刺身、超ウマイ!
素揚げ、ウマイ!
南蛮漬け、一匹でご飯一杯以上いける!
…でした。
海の恵みに感謝。
また行きたいな